troya

Мем о Трое

Битва номер один

Войска троянцев и греков собрались под стенами Трои, но стеснялись начать битву. Потому что… ну знаете… в битвах обычно умирают. Поэтому из стана троянцев вышел Парис aka Похититель Елены и предложил решить исход битвы старым добрым рэп-баттлом поединком. Против Париса с радостью выбежал Менелай aka Жених Елены. Парис быстро передумал драться и попытался спрятаться в Трое, но его брат Гектор нашел трусишку и заставил ответить за свои слова.

1483020673173062889-8454411

Парис вернулся к Менелаю, и оба героя приготовились решить судьбу Трои. Менелай уточнил, что слову Париса он не верит и ему нужно слово того, кто не похищал чужих жен. Так состоялось Первое и Единственное Появление Царя Трои Приама на Поле Боя.

1483020710113357963-9864413

Два жениха Елены побросались копьями, побренчали мечами — и Менелай повалил Париса на землю, потому что каждый день делал зарядку. Вот тут-то и могла закончиться Троянская война, если бы не богиня Афродита. Покровительница Париса спасла своего любимца, телепортировав его в Трою.

Ага-мем-нон, как настоящий братан, сразу начал кричать, что Менелай все равно победил и троянцы должны сдаваться. Ведь кто громче кричит — тот и прав. Такой исход не устраивал богов, которые давно хотели посмотреть кровавую битву. Поэтому Зевс послал Афину к троянцам, и та убедила троянского стрелка Пандара пустить стрелу в Менелая. Царь Спарты был серьезно ранен и покинул поле боя.

Посовещавшись, троянцы решили, что такой исход поединка означал чистую ничью, и бросились в атаку.

Троянский стрелок Пандар обрадовался своей меткости…

— Мам, смотри, я начал резню там, где враги могли разойтись миром!

… и пустил следующую стрелу в Диомеда. И это была Вторая Большая Ошибка Пандара.

— Мам, смотри, я ранил еще одного царя! Ой, кажется он призывает Афину… Афина, ты вообще за кого?!

Диомед призвал себе на помощь Афину, и та наделила его суперсилой и яростью берсерка. Царь Аргоса радостно стал убивать всех троянцев на своем пути.

Увидев, как свирепствует Диомед, троянский полугерой Эней прихватил с собой лепечущего оправдания Пандара и отправился убивать разъяренного грека. В результате этой хорошо продуманной атаки лоб в лоб Диомед убил Пандара и тяжело ранил Энея. От смерти Энея спасла его мать Афродита, явившаяся на поле боя. В обычных ситуациях все бы на этом и кончилось, но тут Диомед не растерялся, ткнул в Афродиту копьем и наорал на нее.

1483020907129036593-9792391

В шоке раненая Афродита исчезла с поля боя, а Энея спас Аполлон, который перенес троянского героя в храм, где его и исцелили. Аполлон же с Диомедом благоразумно связываться не стал.

Диомед продолжал бушевать и боги все активнее стали вмешиваться в битву людей. Чтобы утихомирить Диомеда был вызван Арес — бог войны. Это вам не какая-нибудь нежная богиня любви.

Диомед пырнул копьем и его.

1483020950194941415-1150830

Раненый Арес покинул поле боя, а Аполлон с Афиной решили уже заканчивать битву и идти кушать. Поэтому они внушили могучему Гектору, сильнейшему из троянцев, идею о новом поединке. Гектор предложил эту идею противникам, и греки, которые уже сами стали побаиваться Диомеда, согласились. Жребий пал на Аякса Великого, который и вышел на поединок с самим Гектором.

Дуэль закончилась ничьей, но на этот раз настоящей ничьей. Оба героя боролись настолько славно, что всем надоело ждать преисполнились уважения друг к другу и прекратили бой. Данным поединком и закончилась первая битва.

Битва номер два

После дня перерыва настало время второй великой битвы. Греки предусмотрительно построили стену вокруг своего лагеря и вырыли ров. А Зевс собрал всех богов на Олимпе и повелел не вступать в битву — пусть люди сами решают свою судьбу. И все послушались Зевса, конечно-конечно.

Разумеется, приказ не вступать в битву не распространялся на самого Зевса, который сел на вершине горы и стал кидаться молниями в греков. Греков обуял ужас и они решили использовать свое секретное оружие.

1483021099160593051-7176606

Диомеда долго просить не пришлось. Зевсу пришлось несколько раз бросать молнии прямо перед его колесницей, чтобы убедить того отступить — ну не убивать же такую машину смерти, в самом деле. В итоге Диомеда немного начало отпускать, и тот понял, что против Зевса ему скорее всего ничего не светит. Диомед отступил, и воодушевленные троянцы оттеснили греков к их лагерю.

Наступила ночь. Троянцы улеглись спать прямо в поле, чтобы на следующий день уничтожить остатки греков. Ночью Нестор посоветовал Агамемнону попытаться помириться с Ахиллом. Одиссей передал Ахиллу предложение Агамемнона — богатые дары (и еще больше богатых даров, когда они вернуться в Грецию, потому что у Агамемнона было с собой совсем немного богатых даров). Но Ахилл отказался простить Агамемнона и сказал, что вступит в битву только тогда, когда Гектор и троянцы дойдут до его шатра.

1483021169199145257-3821062

Той же ночью Агамемнон и друзья собрались на совет и решили отправить парочку греков на разведку. В итоге Диомед (которого, скорее всего, просто не смогли уложить спать)  с Одиссеем (который просто был создан для такого хитрого дела, как разведка) отправились к троянцам. По пути они совершенно случайно наткнулись на троянского разведчика, отправленного к грекам. Греки схватили его и выведали все нужные сведения, после убив беднягу. Квест был завершен успешно без малейшего риска обнаружения.

Не удовлетворившись этим, Диомед с Одиссеем все равно решили проникнуть в лагерь троянцев: зря шли, что ли? Они прокрались в лагерь фракийского царя Реса, убили кучу спящих фракийцев и похитили царских коней.

Вероятно, это называется «активной разведкой».

Битва номер три

На следующий день общая схема боя практически не изменилась: троянцы под защитой Зевса продолжили теснить греков. Божественное вмешательство методично выводило из строя слишком светившихся героев:

1. Агамемнон, вдохновившись примером Диомеда, уложил немало троянцев, включая парочку сыновей Приама. Но был ранен и покинул поле боя.

2. Диомед столкнулся на поле битвы с Гектором и метнул в него свое копье. Копье попало в шлем и Гектор прилег отдохнуть. В ярости от того, что ему не удалось убить главаря троянцев, Диомед ослабил оборону — и Парису удалось пустить в него стрелу. Раненый Диомед покинул поле боя.

3. Одиссея окружили троянцы и царь Итаки храбро сражался, даже получив серьезную рану. Чувствуя, что силы его на исходе, он позвал на помощь — и Аякс Великий прикрыл Одиссея, чтобы тот мог покинуть поле боя.

4. С Аяксом боги решили вообще не париться — Зевс просто наслал на него страх, вынудив Аякса отступать.

В результате этих серьезных потерь в греческом войске троянцы пробились за греческую стену и оттеснили греков к их кораблям. Дальше отступать было уже некуда.

Увы, корабли Ахилла находились немного дальше, и великий греческий герой продолжал демонстративно сидеть на месте. Видя бедственное положение греческого войска, друг Ахилла, Патрокл, умолял великого героя вступить в бой, но Ахилл был непреклонен. Тогда Патрокл выпросил себе блестящие доспехи Ахилла и сам повел греков в бой.

148302162715767265-3417344

Увидев Патрокла в сверкающих доспехах, троянцы подумали, что это сам великий Ахилл, и обратились в бегство. И преследовал их Патрокл до самых стен Трои. Там Аполлон посмотрел на героя в доспехах Ахилла и понял, что если его не остановить, то он так и Трою захватит.

Поэтому Аполлон лично отражал атаки Патрокла.

— Не для тебя эта Троя цвела! Она Ахиллова!

После трех неудачных атак на Патрокла наткнулся Гектор, и они вступили в поединок. Видя, что Гектор не слишком справляется, Аполлон лично оглушил Патрокла и сорвал с него доспехи. Гектору оставалось только добить друга Ахилла.

1483021713120890580-6041367

Гектор снял с тела Патрокла доспехи и надел их на себя. В ярости из-за смерти героя греки оттеснили троянцев от тела Патрокла. Менелай взял тело и понес его обратно в лагерь, послав вестника к Ахиллу.