cover

Колобок на максималках

Чарльз Диккенс

Колобок живет в сиротском приюте деда и бабки, где его заставляют 14 часов в день скрести сусеки. Колобок сбегает, попадает сначала к зайцу, а потом к волку и медведю, которые относятся к нему с добротой. Но через цепь печальных совпадений Колобок попадает к злой лисе. Когда лиса собирается съесть колобка, появляются волк и медведь и спасают его. Оказывается, что они его родные братья. После этого они быстро умирают, оставляя Колобку большое наследство.

Стивен Кинг

king-5908959

Дед и бабка голодают. От безысходности они скребут по сусекам и лепят нечто, не учтя того, что их дом построен на месте старого индейского кладбища. Ночью в дом ударяет молния, и Колобок оживает. Дед и бабка начинают воспитывать его как своего сына. Но позже дед начинает находить на опушке леса трупы животных с разорванными пастями…

О. Генри

Слыхали ли вы про Джонни Колобка? В 1890 году он сбежал от своих родителей и стал зарабатывать себе на жизнь не вполне честным образом. Колобок втирался в доверие к зверям и предлагал им себя на съедение. Перед ужином Колобок просил натопить баньку, чтобы быть чистеньким перед подачей на стол. Затем он предлагал принять баньку хозяевам. Пока они были в бане, колобок методично обыскивал их дом и сбегал, прихватив все сбережения семьи.

Лев Толстой

Колобок решает исследовать быт деда и бабки. Несмотря на то, что он относится к другому биологическому виду, он помогает деду и бабке в простых человеческих делах. Когда Колобок доит корову, он понимает, что счастлив.

Шарлотта Бронте

bronte-2382185

Колобок устраивается на работу поскребателем сусеков к деду и влюбляется в него. Но выясняется, что дед скрывает на чердаке безумную бабку. Колобок сбегает и попадает к животным, которые зовут его продвигать идею говорящих животных в западную атеистическую культуру. Колобок отказывается и возвращается к любимому деду.

Джоан Роулинг

Колобок растет у деда и бабки 10 лет, но потом к нему приходит письмо и он узнает, что он на самом деле — мучное изделие. Он решает уйти от деда с бабкой и тренироваться в мученичестве. На тренирующегося Колобка натыкается заяц и вежливо ждет год, чтобы колобок закончил курс тренировок. А затем нападает на него и пытается съесть. Но Колобок пользуется своими секретными силами добра и любви и побеждает зайца.

История повторяется с волком и медведем в следующих томах серии.

Когда Колобок наконец достигает совершеннолетия, он вступает в финальную схватку с лисой. И понимает, что для того,  чтобы победить лису, ему придется умереть.

Ах да, и Колобок все это время был женщиной.

Федор Достоевский

Колобок страдал. Ни религиозный заяц, ни рациональный волк, ни гуляка-медведь не могут помочь колобку. После нервного срыва Колобок попадает в пансионат лисы, где и доживает остаток своих дней.

Михаил Булгаков

Дед и бабка проводят чудовищно неэтичный эксперимент, в результате которого оживляют круглый кусок теста. Колобок пытается адаптироваться в современном обществе, но не может противостоять своей мучной натуре. В конце, отчаявшись, он понимает, что он всего лишь еда, и добровольно отправляется к лисе на съедение.

Дж. Р. Р. Толкин

Дед и бабка вложили все свое могущество в Колобка и захватили лес. Все звери забыли свои склоки и объединились, дабы победить злую чету. В финальной битве камышовому коту Аркадию удается лапой сбросить Колобка со стола, и Колобок укатывается.

Через несколько сотен лет Колобка находит заяц. Но Колобок не желает оставаться с зайцем и сбегает от него. Заяц от стресса линяет и становится пескетарианцем.

Колобок попадает к волку. Мудрый филин отправляет волка и его друга медведя в опасное путешествие, чтобы уничтожить колобка в единственном месте, где это возможно — в пасти лисы.

Дэн Браун

braun-7121753

Глава 1

— Боже мой, дед, что же мы наделали?

— Теперь мы попадем в ад, бабка

Глава 2

— Профессор Лэнгдон!

Лэнгдон обернулся и никого не увидел.

— Я ниже.

Лэнгдон опустил глаза. Затем выпучил глаза. Глаза поползли ему на лоб. Потом глаза закатились и Лэнгдон упал в обморок.

Глава 56

— Черт возьми, Лэнгдон, мы еле ушли от этого психованного лысого зайца!

— Зато теперь мы знаем следующую точку Пути праведных.

Лэнгдон достал карту из тубуса и с удовлетворением произнес:

— Смоленск.

Глава 124

— Колобок, не гони, похоже мы оторвались от волка.

— Лэнгдон, меня подстрелили, нам нужно в больницу.

— Но разве мы можем доверять больницам?

— Ммм.. Ладно, Лэнгдон, слушай внимательно. Нужно не допустить заражения теста. Мне нужно, чтобы ты куснул меня за бочок.

— Что?

— Кусни меня за бочок, Лэнгдон, я же умираю!

Глава 357

— Нам чертовски повезло, что у русской мафии оказались свои счеты с медведем.

— Мы прошли весь Путь и почти у цели. Ты знаешь, что это значит, колобок.

Лицо колобка почерствело.

Она будет ждать нас.

Глава 4890

— Спасибо, что так чудесно следовали моему плану, господа. Покончим с этим.

— Что ты собираешься… О ГОСПОДИ НЕТ! КОЛОБОК! ПРЕКРАТИ!

— Омномном.

Александр Пушкин

Старик с женою с голодухи
Задумали кулич испечь.
Пришлось скрести углы старухе,
Чтобы муки из них извлечь.
Но Колобок любовь отринул,
Родной очаг навек покинул,
Скатился вниз - и был таков,
Сбежал от старых дураков.
Зверям свирепым пел он сладко
Про то, как был в огне рожден,
И, пока хищник был смущен,
Сбегал герой наш без оглядки.
Но не сломить судьбы весы:
Погиб кулич внутри лисы.