Где я и что происходит?

Итак, ты нашел секретный сайт.

Тебя, наверняка, охватывает чувство радостного возбуждения. Тебе не терпится узнать, что тут скрывается для такого сыщика, как ты. Может, какой-то приз? Может тут в тексте спрятан код купона на 10-процентную скидку на сосиску в тесте с минского вокзала?

Нет, тут просто текст. Без картинок. Картинки сложно фотошопить, потому что я не умею пользоваться фотошопом. И у меня вообще нет фотошопа, ведь устанавливать нелицензионный фотошоп грешно, отстаньте, полиция Adobe.

***

Издревле меня обуревало два противоречивых друг другу чувства. Первое — это поделиться тем бредом, который скапливается в моей голове, с остальными людьми. Чтобы они сказали мне, какой я молодец, какие замечательные нейронные связи у меня в мозгу, и как мое умение составлять предложения из более чем пяти слов вызывает у читателей мысль о моем хорошем воспитании и образовании.

Второе чувство — чувство того, что все, что я пишу — это шипастый* стыд. И что эти мысли никогда не должны были быть записаны, а тем более — опубликованы.

Чувства, к сожалению, не синхронизированы между собой по времени. По этому, долгое время создание контента сводилось к следующему алгоритму:

  1. Написать хороший, годный материал
  2. Опубликовать его
  3. Подождать n единиц времени.
  4. Случайно прочитать этот материал снова, ужаснуться и удалить, если можно. Если нельзя удалить — ужаснуться в два раза больше.
  5. Лечь на пол и стенать.

Таким образом было создано и уничтожено несколько тетрадок, два жж-аккаунта, блог на my.opera и бесчисленное количество смишных картинок.

Все изменилось в 2016 году, когда я опубликовал Мем о Сизифе на Пикабу, и он внезапно набрал гору плюсов. Этот факт несколько ослабил влияние пунктов 4 и 5. 

Теперь, прочитывая этот пост снова, я просто думаю о том, что мне очень повезло, что такой ужасный материал попал в топ. Но дело сдвинулось с мертвой точки, поскольку я впервые получил большое количество отзывов на свое творчество, и вот сюрприз — большинство оказалось положительными. Отрицательные комментарии сперва меня сильно расстраивали, но в итоге пофиксились хорошей, но несколько неполиткорректной парадигмой:

  • Все необъективные критики тупые.

Стало намного проще писать, вы не поверите. Необъективная критика стала, наоборот, прибавлять уверенности в себе. Конечно, остается ужасная критика объективная, но я могу просто забросать ее своими минусами, чтобы ее не было видно.

Иии через 3 года у меня уже 60 постов на Пикабу и полное отсутствие идей.

Мемы — они сложные. Они требуют от меня каких-то жутко непропорциональных усилий. Фу.

Поэтому я решил сделать сайт. У сайта есть неоспоримые преимущества перед этими вашими контактами, пикабушечками и яндекс-дрынами:

  1. Я контролирую вид своего контента. Никакие лишние плашки, боковые блоки, реклама, “мы используем куки, потому что так работает интернет, а теперь кликни ок — эй, думаешь скрыл это сообщение в адблоке и мы куки не будем использовать, пес?”. Никто не сможет вставить мне в середину текста рекламу — да, Яндекс?
  2. Этот контент увидят только те, кто реально хотел увидеть такой контент. Ну, в идеале. Если контент пользователю не понравится — он не будет ходить на сайт. Это прекрасно.
  3. На сайте можно писать что угодно, не привязываясь к формату. Вот я написал пересказ истории Дрейфуса за день, а потом 5 дней добавлял картинки и смишнявки в текст. Не уверен, что получилось лучше, но получилось попсовее. Сайт позволит писать не для попсового читателя, а для своего читателя.

***

И вот как мы пришли сюда. Пока это бета-сайт со следующими целями

— проверить, что все корректно работает с технической точки зрения.

— определиться, с какой периодичностью я могу выдавать апдейты.

 

Не обижайтесь, если вид сайта будет меняться и во время чтения мема о Геракле он сожмется до размера экрана Nokia 3310 — я тут кнопочки тыкаю бездумно.

Фидбэк на бета-этапе очень важен. Чтобы его оставить, напишите мне где-нибудь вконтакте. Или я форму прикручу на сайте, где тут что нажимать, миллениалы помогите.